特色

学習の概要

総時間数の約半数を各専門学科の学習にあて、専門的な知識・技術の習得をおこなっています。
 実験・実習・製図等の実技実習を通じて理論と実践に強い人材を育成しています。
 進路を就職・進学の両方が選択可能な幅広い進路指導をおこなっています。

入学募集の形態

学科数は5学科ですが、入学募集は2系(工業系・建設系)でそれぞれ募集をおこないます。1年次は系で基礎科目を学び、2年生への進級時に選科をおこないます。
 選科とは、生徒の希望と適正に基づいて進級する学科を選択することです。

教育目標

知・徳・体のバランスのとれた人間形成を図り、時代の進展に適応でき、創造力・実践力に富む人材を育成する。

校訓 「切磋琢磨」

志を同じくするものがお互いに励まし合い玉石を磨くように、人格・学問を練り磨いて向上する。