善意フェスティバルに参加してきました。

5月28日(日曜日)生徒会執行部はじめ有志生徒約50名が、のんほいパーク(豊橋動植物総合公園)で開催された毎年恒例のボランティアイベント「善意フェスティバル」に参加してきました。

この「善意フェスティバル」は、市内の高校・大学・企業の参加者が、同じく市内の様々な施設利用者の方とゲームなどで交流するイベントです。わが豊橋工科高校は、風船バレーのコーナーの運営と、グループに分かれての交流を担当しました。また、音楽部は野外ステージで日頃の練習成果を発揮して、さわやかなパフォーマンスを繰り広げました。

豊工生の明るいキャラクターが存分に発揮された初夏の一日です。

(生徒の感想より)

「参加してくれたみなさんの笑顔が今でも忘れられません。普段の生活ではできない体験ができ、とても気持ちのよい思い出になりました。」

「日頃から周りに目を向けて手伝いをしているつもりなのですが、これからはより多くの人の手助けができるようにもっと視野を広げて行動していきたいと思います。