音楽

音楽部

• 目標
    〇音楽部としての自覚を持ち、音楽部の方針や音楽イベントの計画、他部員の育成・補助ができる。
    〇普段からの挨拶や服装に気を配り、いろんな先生や生徒に良い意味で着目される。
    〇学力もクラス平均、あるいはクラス平均以上を目標にしっかり学び、地頭を鍛える。
    〇社会が求める人材「自ら考え、進んで行動できる人」になる。
    〇部長の思い「楽しく活動をする!!」
    これらの目標を要約すると、
      ①コミュニケーション
      ②チームワーク
      ③クリエイティブを意識して活動を行い、社会に求められる力を養う。
  • 活動時間 平日 16:00~17:30
  • 休養日 土日祝
  • 活動場所 音楽室
  • 〇活動内容ソロ活動やバンドを組んで演奏、ライブイベントを企画、オリジナル曲制作なども行っています。
    各学科の知識を生かし、イベント会場の設営や音響設備をする部員や楽器を修理したりする部員もいます。
  • 〇年間予定
     4月:新歓ライブ、部結成
     6月:善意フェスティバル(のんほいパーク)
     7月:愛知県高等学校軽音楽大会(夏大会)
     8月:文化祭予行ライブ
    11月:文化祭ライブ
    12月:愛知県高等学校軽音楽大会(冬大会)、クリスマスライブ(ココニコ豊橋)
     3月:卒業ライブ
  • 〇注意事項
    ・音楽室では限られたスペース、限られた楽器で演奏をすることになるため計画をもって活動をする。
    ・音楽室を借りている部活動であるため、整理整頓に心掛け、活動前よりきれいにする。